Mu-Fee沐峰 太阳反射涂料与防晒隔热涂料的对比

【摘要】:

自2010年左右,一款具有“主动降温功能”的新型涂料太阳热反射涂料逐渐走入广大消费者视野。同时还出现了“太阳热反射涂料”、“防晒隔热涂料”等类似的涂料。那么它们有什么联系和区别呢?广东沐峰隔热涂料技术人员小编为你解答太阳热反射涂料的原理,从源头上阻止热量向物体内部的传递,不需消耗能量就能有效降低暴晒在太阳下物体的表面温度,在军事和民用方面都具有巨大的发展前景,海湾战争中,美军曾在坦克顶部涂敷的标准

 

自2010年左右,一款具有“主动降温功能”的新型涂料太阳热反射涂料逐渐走入广大消费者视野。同时还出现了“太阳热反射涂料”、“防晒隔热涂料”等类似的涂料。那么它们有什么联系和区别呢?广东沐峰隔热涂料技术人员小编为你解答

太阳热反射涂料的原理,从源头上阻止热量向物体内部的传递,不需消耗能量就能有效降低暴晒在太阳下物体的表面温度,在军事和民用方面都具有巨大的发展前景,海湾战争中,美军曾在坦克顶部涂敷的标准黄棕色Tan686伪装涂料就是此类涂料,其红外线反射率为45%,同类产品Tan686A,红外反射率达70%,使用这种涂料的车辆或掩蔽所内部的温度为8度左右。经过多年的产品调整和应用对接,该技术成功应用在石油石化储罐、市政建筑等领域,后朱棣文提出“白屋顶计划”,该产品大量应用在了民用住宅屋顶,主动降温节能。

防晒隔热涂料的原理以极低的导数系数阻断热传导,讷讷对太阳进行高反射,不让太阳照射的热量表面进行累积升温,涂料中还加入了一些具有很强的电磁波屏蔽作用的新型碳化物,从而形成一层屏蔽层,进一步减少红外光的辐射作用。涂层内部温度均匀防止对流传热,又由于涂层内部有大量的空心微珠,形成了类真空层,所以从根本上断绝了对流传热的可能性。

可以说防晒隔热涂料就是太阳热反射隔热涂料,该名称是首个军转民成功的标志。太阳热反射涂料、防晒隔热涂料的技术细节上的区别。221防晒隔热涂料就是222太阳热反射隔热涂料,该类型涂料中含有一定的空心微化玻璃微珠,增加或夯实了该涂料的隔热保温性能。在冬季存在一定的隔热保温效果。而太阳热反射涂料则没有微化玻璃微珠,冬季保温隔热效果稍逊与防晒隔热涂料。

热线电话
QQ客服
  • 点击这里给我发消息
回到顶部